본문 바로가기
MANO INFO/REVIEW

[제2화] 임종진 바리스타님과의 인터뷰

by MANO KOREA 2024. 4. 22.
[제2화] 임종진 바리스타님과의 인터뷰

 

안녕하세요. ESPESO는 스페셜티와 하이앤드 서비스를 선보이고 있는 카페입니다.

 

 

ESPESO의 커피

ESPESO는 기본적으로 드립 전문점이다 보니 브루잉 커피가 주메뉴입니다.
전문 바리스타들이 고객님의 취향에 맞춰 추천해 드리고 있습니다.

 

 

마노를 선택한 이유

드립 전문점을 준비하면서 많은 드립 머신들을 알아봤었는데요,
핸드 드립을 기반으로 하는 머신 중에서 가장 저희와 잘 맞아서 좋고
바리스타의 손을 대신해서 다양한 메커니즘으로 완벽히 구현해 내는 유일한 머신 같습니다.

 

 

마노의 장점

재현성이 가장 좋다고 생각해요.
드립은 사람의 컨디션이 바뀌거나 드립을 내리는 바리스타가 바뀌면 맛이 일정하지 않은데
그 일정함을 잡아줄 수 있는게 마노라고 생각하고, 그게 가장 좋은 점 같습니다.

 

 

마노 활용 방법

저희는 드립 커피뿐만 아니라
점 드립을 이용해서 허브티와 라떼 종류까지 고객님들에게 선보이고 있습니다.

 

 

마노를 3가지로 표현

혁신, 전문성, 편리함

 

 

마노를 추천해 주고 싶은 사람

드립을 전문으로 하는 매장, 또는 오픈을 준비하고 계신 사장님·대표님들께 추천해 드리고 싶은데
인건비를 많이 줄일 수 있고 직원들의 드립 방식이 전부 다르면 사실 매장을 운영하는데 어려움이 있어요.
저희도 대표님만 찾으시는 분들이 계시거든요.

 

근데 대표님의 레시피를 마노에 넣어서 구현해서 사용하다 보니
대표님을 찾으시는 분들이 자연스럽게 줄어들어서
이런 점에도 추천해 드리고 싶습니다.